请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博对文物库房空调系统进行优化改进
发布日期:  2017-12-08  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  为了更好的对文物进行保存,根据馆领导的指示,陕历博设备管理处经过讨论研究,决定对文物库房空调运行进行调试改进。  
  本次主要针对库房空调系统的运行方式,运行时间,控制系统进行改进。将每日运行时间分为三个时间短,空调系统每工作6小时,停机2小时,这样既减少了昼夜温湿度差,也有效的延长空调机组的使用寿命。同时对控制系统进行调整,使温湿度调节更加灵敏、细致,温湿度波动更加平稳。这样就使得文物有更好的保存环境,同时也使文物保管人员有一个更好的工作环境。  
  本次调整改进后,工作人员会对之后每天的文物库房空调运行数据进行记录,根据记录内容,再进行系统修正,逐步完善控制系统。  (陕西历史博物馆设备部 南楠)
 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号