请输入关键字:   选择栏目:    
陕西历史博物馆对老旧主干电缆进行更换
发布日期:  2017-12-08  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  陕西历史博物馆的主电缆敷设于建馆时期,采用了油浸纸绝缘铝芯电力电缆,由于运行时间较长导致电缆的运行质量下降,给馆区的正常供电造成重大隐患,导致在去年发生两次电缆运行故障,所幸抢修及时没有给博物馆的正常开放造成影响。经过馆领导研究决定,对主干电缆进行更换,电缆线径不变,由油浸绝缘铝芯电力电缆更换为环氧树脂交联绝缘电力电缆,增强电缆的持久耐用性。

  从今年11月下半旬开始施工,已经对高压配电室的高压进线柜由以前的进线计量一体柜改为进线柜和计量柜,整体提高了设备的操作性、安全性和稳定性,并且在更换完毕之后由供电局现场检查合格进行计量柜的密封。电缆的敷设工作也在有条不紊的进行,相信在整体更换完毕之后我馆的主回路供电的可靠性将会得到更大的保障。(陕西历史博物馆设备部 上官渊)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号