请输入关键字:   选择栏目:    
渭南博物馆藏品保管保护现场技术交流会召开
发布日期:  2017-11-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  11月24日上午,为推动渭南市文物保护工作的长足发展,“陕西省博物馆协会保管专业委员会渭南博物馆藏品保管保护现场技术交流会”在渭南博物馆召开。陕西省博物馆协会副理事长兼秘书长谭前学、渭南市博物馆副馆长李国栋、王现民、陕西省博物馆协会保管专业委员会主任委员梁彦民等领导和专家出席了会议。来自陕西省内各地市文博单位的13位委员会代表参加了会议。
  与会人员一行对渭南博物馆文物库房和新建的文物保护工作室进行了实地踏勘调研,听取了李国栋关于渭南博物馆建馆及现状的情况说明,针对渭南博物馆在藏品保管保护工作以及人才培养、藏品展览利用等业务工作方面进行了积极地讨论,广泛而深入交流后,分别对渭南博物馆的发展方向提供了良好建议。大家一致认为地方博物馆应多加强推广藏品预防性保护理念, 整合文物资源,积极推动与其他文博单位的合作与交流,促进文物保护保管学科的发展及人才的不断涌现。并合理开展文物资源的展示利用,让历史文化遗产更好地惠及人民群众生活。
  此次现场技术交流会是保管专委会开展业务工作一次新的有益尝试,效果很好,很受地方单位和专委会专家的欢迎和认可,以后保管专委会将更多的开展此类现场调研和技术交流活动。(陕西历史博物馆)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号