请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博承担柳湾彩陶保护项目通过验收
发布日期:  2016-01-19  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


    1月15日青海省文物局组织专家对陕西历史博物馆承担的“中国青海柳湾彩陶博物馆馆藏陶器保护修复项目”进行了验收。青海省文物局副局长董志强出席并主持验收会议,青海省博物馆副馆长王国道任专家组组长。  
    专家组在听取了陕西历史博物馆项目组的全面汇报,检查了项目实施报告、修复档案及修复成果后,对保护施工给予了充分肯定。专家组认为:该项目以修复方案为原则,操作规范,实施得当,文物本体修复效果良好,圆满达到了预期技术要求,一致同意通过该项目验收。  
    柳湾彩陶修复项目从方案制定、审批、施工,到最终结项完全由陕西历史博物馆承担,共完成153件彩陶文物的保护修复。该项目的实施,提高了陕历博在文保行业中的影响,对践行“服务全行业”的宗旨,锻炼文物保护队伍起到了积极的作用。  (陕历博保管部)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号