请输入关键字:   选择栏目:    
华阴关帝庙落成对外开放
发布日期:  2015-11-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

    11月10日,华阴市举行关帝庙落成对外开放仪式。华阴市分管领导和各镇办领导、全市文保员以及文物系统全体干部参加了仪式。  
    华阴关帝庙为陕西省重点文物保护单位,始建于明万历年间,清康熙、乾隆、道光年间经民众多次筹资修葺,至民国时形成规模。庙宇坐北朝南,由山门、石牌坊、东西厢房、东西配殿、正殿、后殿组成,具有较深的文化底蕴和艺术研究价值。关帝庙保护修修复工程,在省、市两级文物部门的大力支持下,历时四年建设对外开放,这不仅是文化遗产和传统文化的融合,更是文物保护与社会发展的共赢发展。  
    此次关帝庙对外开放,对于弘扬“忠、义、诚信”精神,传承民族传统美德,推进文物保护工作持续发展都具有十分重要的意义。(华阴文物旅游局  徐浩  王喜龙)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号