请输入关键字:   选择栏目:    
汉台区开展文保单位汛期专项安全检查
发布日期:  2017-08-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

    
  近日,南方多地普降暴雨、特大暴雨,多地出现洪涝灾害。8月初陕西多地出现阵性、分散性短时强降水天气过程。针对汉中市进入主汛期的关键阶段,为预防灾害天气对文物安全及群众人身安全造成损失,汉台区文物旅游稽查大队未雨绸缪、高度警惕,于近日对辖区内文物古建单位进行了汛期专项安全检查。
  
  检查中,工作人员对汉中东塔、城隍庙琉璃照壁、中央军校第一分校旧址,以及天台山古建群、山河堰遗址等处进行了现场查看,要求各群众文保员要增加汛期对野外文物保护单位的巡查次数,加大对野外文物安全巡查力度。从检查情况看,未发现辖区内文保单位因自然灾害冲垮和损毁现象,但少数几处文物古建筑因年久失修导致部分屋面渗漏、墙体局部开裂,木构架受雨水侵蚀、发生霉变腐蚀等现象。针对检查出的问题,检查人员下步将及时与文保单位所在村做好沟通对接,在汛期加强巡查频次,发现问题及时上报,及时做好安全隐患整改及防范工作,确保辖区汛期文物安全。
  
  (王文迪)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号