请输入关键字:   选择栏目:    
西安碑林与中国妇女儿童馆联办“女红军”展
发布日期:  2017-08-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:


  

 

 

 


  8月15日,西安碑林博物馆召开“永远的女红军”中共中央转战陕北70周年纪念展新闻发布会。中国妇女儿童博物馆副馆长季文燕、西安碑林博物馆党委书记王明升、馆长裴建平、副馆长张云,及十余家媒体记者与会。会议由西安碑林博物馆副馆长王原茵主持。
  
  王明升表示,为纪念那些在战争中为了正义和信仰失去生命的英灵,经过两馆筹划,提前布展,选在8月15日这个特殊的日子开展,提醒国人不忘苦难,回忆初心,信仰永续。
  
  季文燕介绍,中国妇女儿童博物馆隶属于全国妇联,是我国首家以妇女儿童为主题的国家级专题博物馆,本次展览是2016年中国妇女儿童博物馆推出的原创展,该展同年被国家文物局推介为“纪念建党95周年和红军长征胜利80周年”十大主题展之一。展览收录在册的女红军有4000余位,其中80余位的经历都很感人。资料详实、珍贵,在搜集期间,时间跨度长,过程不易,尚可清晰口述的有10余位。希望年轻一代能铭记过去,珍惜当下。
  
  本次展览展期为8月15日至8月31日。
  
  (马凤霞)
  
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号