请输入关键字:   选择栏目:    
中哈吉三国人员在香港首次联合布展
发布日期:  2017-11-22  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2017年11月21日,由陕西、新疆、河南三省(自治区)文博专家组成的布展团队、哈萨克斯坦国家博物馆(National Museum of the Republic of Kazakhstan)及哈萨克斯坦共和国国有企业知识中心考古博物馆(Museum of Archaeology of the RSE“GylymOrdasy”,Republic of Kazakhstan)文博专家组成的布展团队和吉尔吉斯的契古历史及考古博物馆(Chigu Museum of History and Archaeology)文博专家组成的布展团队,为《绵亘万里:世界遗产丝绸之路》展的举办汇聚于香港历史博物馆,与香港文博专家一起共同参加了该展览的布陈工作。这是中哈吉三国文物博物馆专业人员首次在文物展览中联合布展。
  
  该展览是为庆祝香港回归20周年,由国家文物局主办,陕西省文物局、甘肃省文物局、新疆维吾尔自治区文物局、河南省洛阳市文物局和中国社会科学院考古研究所承办,陕西历史博物馆(陕西省文物交流中心)具体执行的,展览将于2017年11月28日至2018年3月5日在香港历史博物馆举办。
  
  该展览中国内地方提供的参展展品共167件(组),包括163件(组)文物展品及4件(组)复制品,内地参展单位共计34家。哈萨克斯坦和吉尔吉斯两国的参展展品共计55件(组)。
  
  此次展览是第一次在2014年中国、哈萨克斯斯坦、吉尔吉斯三国联合申遗成功后,以“路”为主线举办的展览,是向联合国教科文组织所做的一次汇报展览,也是第一次由中、哈、吉三国联合举办的丝路展览。
  
  三个国家的文博专家们在此次联合布展中进行了深入沟通交流,为今后的深入合作打下了基础。
  
  (方琳) 文物交流部

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号