请输入关键字:   选择栏目:    
交流中心推介文化产业取得创新进展
发布日期:  2017-11-21  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

  陕西省文物交流中心在筹备2017年赴香港历史博物馆《绵亘万里:世界遗产丝绸之路》展的工作中,大胆创新,积极将陕西省文化企业推介到香港。
  
  在深圳召开的展览工作会议上,香港历史博物馆对交流中心的筹备工作给予了高度赞扬,并在认真核查之后接受了交流中心的两项推荐,使陕西华夏文化创意有限责任公司和陕西十月文物保护有限公司顺利参与到此次展览项目中。经过三个多月的努力,在交流中心的大力协助下,两个公司与香港历史博物馆积极合作,并分别将配合此次展览所做的文创产品设计和该展览的18件重点展品的多媒体制作交付港方。
  
  文物出国(境)展览作为对外文化交流的重要形式和载体,多年来一直在配合国家外交大政、外宣工作和促进中外文化交流中发挥着不可替代的作用。此次展览中,交流中心突破了以往的工作模式,积极将陕西华夏文化创意有限责任公司和陕西十月文物保护有限公司向港方推介,并展开友好合作。此举为今后陕西省文物外展在利用自己独特的平台来推介省内其他机构方面探索出了一条道路。( 方琳)文物交流中心 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号