请输入关键字:   选择栏目:    
汉中市博物馆迎新年书法小品展
发布日期:  2017-12-29  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,传承与发展中华民族优秀传统文化,迎接2018年元旦到来,丰富广大市民节日期间的精神文化生活。12月28日由陕西省书协、陕西省望贤书学会、汉中市博物馆主办,汉台区文联、汉中市书法院、汉台区书协协办的“陕西省望贤书学会书法小品展”在汉中市博物馆古汉台桂荫堂隆重开幕,文艺、书画界代表、媒体记者及广大市民参加了开幕式活动。  
  开幕式上,陕西省书法家协会名誉主席、陕西省望贤书学会会长李成海先生发表致辞,汉中市旅发委副主任、汉中市文物局副局长龚富裕与汉中书法家代表王景元分别讲话;李成海先生向汉中市博物馆捐赠了书法作品;汉中市博物馆馆长卢辉为李成海先生颁发了收藏证书。  
  本次共展出41件作品,涵盖篆、隶、行、草等书体,所有作品笔法沉稳、书法严谨、遒劲有力,通过笔墨情趣给汉中人民送来一份文化的盛宴,为汉中人民美好的生活提供了高品质的艺术享受,更是文化服务于社会、服务于人民的重要实践。  
  陕西省望贤书学会成立于2011年7月,是陕西省书法家协会团体会员单位,形成了以李成海先生为主的书法群体,先后在陕西省内各地市、山西太原、台湾浴德书会、日本佐贺县等地举办各种展览和书学交流活动,如今在国内外书法群体中声名鹊起,受到广泛好评。

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号