请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博团委开展学习交流会
发布日期:  2017-12-26  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  
  近日,陕西日报在一版连续刊发《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列报道,记述了习近平总书记在延安市梁家河村插队的七年岁月,为我们不忘初心、继续前进提供强大思想武器和科学行动指南,激励广大干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在认真学习贯彻落实党的十九大精神热潮中,为了将这一学习宣传引向深入,陕西历史博物馆团委于12月20日举办“‘不忘初心,牢记使命’探寻习近平总书记在梁家河的青春足印系列特别报道”学习交流座谈会,陕西历史博物馆党委书记强跃、团委书记步雁、团委委员及来自全馆12个部门等38位青年代表参会,13位代表进行深入交流发言。通过学习系列报道,结合自己的工作实际,思考初心,这些弥足珍贵的精神财富是让广大青年受益的人生宝典,文博事业进入了新时代,文博人在新时代要有新作为,不忘初心,助力传统文化传承,让文物活起来,把文明传下去。  
  步雁传达第十三届团代会精神并发言:在刚刚过去的陕西省第十三届团代会上,胡书记在会上做重要讲话,提出要贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇挑重担。同志们在学习了习近平总书记“不忘初心 牢记使命”系列报道后,都有深刻的感悟和体会。当代青年要有所作为,就要自觉投身于人民的伟大奋斗,使个人规划与国家战略同频,让个人选择与复兴大业共振,把个人努力汇入时代洪流,与伟大时代相互塑造、相互成就。未来五年,共青团要继续完善大宣传、大服务、大公益、大组织体系。 
  最后,强跃指出:习总书记青春时期在梁家河的艰苦岁月,是现在新一代青年人没有体会到的,艰苦的环境有助于磨练意志,读书是改变命运的唯一途径。青年同志应该以青年习近平为偶像,做有理想、有追求、有作为、有修养的青年。  
  共青团是党的后备军,是全馆工作的生力军。近年来通过体制机制上的调整,充分调动了青年人的工作热情。博物馆事业是永无止境的,未来的发展要靠年轻人。每个人在博物馆的供职时间是有限的,因此年轻人应该在有限的时间里充分发挥自身潜能,在平凡岗位上做出自己的贡献和努力。珍惜工作时间,珍惜这个时代和机会,学会设置自己的人生目标,并有计划有步骤的推进,享受为之奋斗的过程。希望今后团委工作在全省范围内要起表率作用,引领时代新风尚,弘扬青年的朝气,结合自身本职工作,实践习总书记精神。  团委

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号