请输入关键字:   选择栏目:    
尚武跆拳道训练班走进考院开展研学旅行活动
发布日期:  2017-12-25  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 
  2017年12月24日,来自蒲城尚武跆拳道训练班的70余名小朋友在研学办的组织下,来到蒲城清代考院博物馆开展了为期半天的研学旅行活动。  
  在考院讲解员的带领下,孩子们先后参观了解了清代赶考场景、考试场景、科举文物等八个部分的内容,参观过程中,讲解员与孩子们积极互动,通过寓教于乐、自我探索、知识竞答和趣味故事等形式让孩子们了解科举制度的起源和衰落,感受古代书法的清新飘逸,孩子们全神贯注地参与到其中,争先恐后地举手,踊跃地回答着讲解员提出的问题,整个过程气氛融洽,充满活力。  
  参观完毕,孩子们来到考院西院,在工作人员的组织下,孩子们穿上秀才服参加科举模拟考试,在监考官宣读了考场纪律及注意事项后,开始了时限为30分钟的考试,最终选出三名优秀者披红带花。  
  本次活动达到了让孩子们研有所思、学有所获、旅有所感、行有所得的目的,同时也进一步提高了考院研学旅行活动的知名度,为更多学子来到考院探索千年科举起到很好的宣传作用。  (高敏)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号