请输入关键字:   选择栏目:    
华阴市开展文物保护知识进校园活动
发布日期:  2017-11-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 


  
  11月24日下午,华阴市文物旅游局在太华办中心小学开展文物保护知识进校园活动。出席此次活动的有华阴市文物旅游局郭英果副局长、太华街道办杨坤部长、太华教办刘建林主任、太华办中心小学校长程珂佳等。
  
  郭英果首先为活动致辞,随后太华教办刘建林主任宣布成立了文物保护小分队,太华街道办杨坤部长及太华办中心小学校长程珂佳为小分队授以文物保护小分队红旗和小红帽。随后,现场百余名小学生进行了文物知识问答活动,并为同学们发放文物保护书籍和纪念品,在问答环节,同学们积极踊跃回答发言,展现了新时代青少年的风采。通过此次活动,增加了青少年热爱华阴文化遗产的热情,在青少年中形成保护文化遗产人人有责的良好氛围,并以此次活动为开端,让更多的青少年积极加入到了文物保护行列之中来,为将华阴建设国际山水生态文化旅游名市贡献自己的一份力量。(徐浩  张甜)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号