请输入关键字:   选择栏目:    
旬邑县博物馆开展冬季安全生产专项大检查
发布日期:  2017-12-19  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  当前是文物安全问题的多发期,按照省市今冬明春消防安全大整治活动电视电话会议精神要求,结合全市文物旅游安全工作第三季度安全检查,根据上级相关文件精神,结合旬邑县实际,2017年12月18日,旬邑县博物馆召开冬季安全生产工作会议,组织相关人员在全馆范围内开展了冬季安全生产专项大检查。
  会议要求,各科室部门要根据安全生产大检查实施方案,落实责任,开展自查,对标检查,管控风险,做好安全防范工作,加强应急值守,按时填报“每日值班安全记录”。会议明确,冬季气候干燥,极易发生火灾,将增加安保人员专项负责,调整安全巡逻员,加强夜间巡查力度,实行安保、电工24小时值班制。
  会后,由旬邑县博物馆馆长张海罡带队,对文物库房、消防通道、监控中心、展览区域及消防设备等进行检查,发现部分工程存在遗留物品乱堆现象。针对发现的安全隐患,检查组要求相关科室着手进行整理,对安全隐患问题进行“会诊”,落实整改方案;同时,要在展览区域利用电子屏幕宣传安全生产,大力营造良好社会舆论氛围。 (樊武博)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号