《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 文博投稿区:为网站首页输送稿源,欢迎文博要闻、考古发现、文物工作动态、政务工作简讯类的新闻稿件
搜一搜相关精彩主题 
汉唐论坛论坛主区在线投稿(进入) → 我在仓颉庙当见习导游

您是本帖的第 29 个阅读者
树形 打印
标题:
我在仓颉庙当见习导游
仓颉庙景区
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:129
现金:351
近访:2018/9/22 12:46:00
查看:个人文集 个人精华
楼主
  点击这里发送电子邮件给仓颉庙景区

发贴心情
我在仓颉庙当见习导游

段江琳

作为一名汉语言文学专业的学生,我很自豪在自己家乡的土地上诞生了如此优美的文字,我深知汉字是有味道,有声音,有形状的。而创造出它的便是千古圣人仓颉。来到仓颉庙,方知汉字之美。意蕴丰富,神思缈远,音调和谐,悦耳动听,字正腔圆,声韵结合,结构匀称,音调优美。

置身于仓颉庙中,仿佛在千年的文学史中徜徉流转,感受古老庙宇里的神圣。仓颉庙带给我的不仅仅是喜悦,还有对自身渺小与无知的感叹。在经历了仓颉庙的洗礼之后,更加坚定了我要努力学习的信念。

赵王伟

陕西科技大学镐京学院的一名大三学生。

每年的暑假我都会来到仓颉庙,为游客们打开尘封已久的历史画卷,为他们尽情描绘着文字的起源。作为一名历史的见证者、讲述者我倍感荣幸。虽然我只是一名普通的讲解员,但是在我的口中讲述着五千年的文化渊源,讲述着千年之前仓颉的智慧勤劳,结绳记事,鸟虫文字,天降谷雨在我的口中一一阐述。千年古柏在我的语句中展示着他们的郁郁葱葱,傲骨峥嵘。

在这座千年古庙,青砖绿瓦间留下了历史匆匆而过的足迹,那是一抔黄土愿经烈焰灼身的坚贞;古道夕阳,葳蕤灯火,盈满了小小天地,那是历经时光雕刻的生命不息。在千年的气息中我经历时光的熏陶,学习着青砖的坚贞,古柏的不屈。

朱佳静

我是见习导游朱佳静,19岁,现为陕西科技大学材料科学与工程学院一名在读本科生,于2018年7月26日来到仓颉庙,作为一名实习生开始实习之旅。

作为一名实习导游,在仓颉庙每天的生活都很充实,跟办公室里的其他小姐姐们一起工作,上班,吃饭,拥有着规律的作息,也有着其他工作没有的乐趣,同时因为对于这份工作的热爱,在工作中有很大的热情。

工作中,我学到了很多在学校里学不到的东西,在这里能接触到不一样的人,能够锻炼自己与陌生人的交流能力,也能让我学到一些很实际的东西。作为一名实习导游,在讲解过程中与游客互动,也丰富自己的知识层面,收获颇丰 。

石朝阳

石壁早闻僧说好,朝省入频闲日少。

阳春二月朝始暾,作得琵琶声入云。

大家好,我是石朝阳,21岁,性格热情开朗,待人友好,是一个肯吃苦耐劳,能承受工作压力,踏实且富有上进心的人。现就读于陕西职业技术学院旅游管理专业。

2018年7月14日我来到仓颉庙实习,经过一个多月的学习,真正的领略了仓颉庙的文化,了解了仓颉造字的历史,感悟中华文化的博大精深,更加真实的感受到了中国传统文化的魅力,它作为一种积淀性文化,长期以来,形成了一种具有相对稳定性的民族精神,在此后的学习中我将更加广泛地了解中国传统文化,了解仓颉庙的悠久历史,为仓颉庙的宣传尽股肱之力。

石莫言
我是来自北京印刷学院包装工程大一的学生石莫言,2018年7月份来到了文祖仓颉的故里,早在幼时就常听父母对我讲述仓颉造字的故事,更是对仓颉这个人充满了向往。感谢能有这样一份机会,来到仓颉庙当解说员,第一份实习工作便为我的人生画上了绚丽的一笔。其实作为一个理科生,讲解词上的内容多有不解,但是凭着对中华历史的这份兴趣,对文祖仓颉的这份敬仰,我尽自己最大的努力去做到最好。短短的几个月,收获颇多,感谢我在这里遇到的这些可爱的人 ,他们帮助我成长了不少。

在炎炎夏日,我们一起用汗水浇灌青春,用笑容同阳光比灿烂。这是一笔珍贵的财富和一份不可多得的回忆,仓颉庙让我们的暑假因为有它而没有虚度,我们的阅历因为有它而更加丰富!(白水县仓颉庙景区管委会    梁妮)
ip地址已设置保密
瓦力
美女呀,在线,快来找我吧!
魅力:4188
现金:23085
近访:2018/10/17 17:56:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给瓦力

发贴心情

省文物局现已启用新投稿系统,汉唐论坛不再接收编辑稿件,请参照官网相关通知注册账号投稿!

http://www.wenwu.gov.cn/news/newsDetail?newsId=38704&classifyId=52&classify=attach_class

ip地址已设置保密

2   2   1/1页      1