《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 文化遗产保护,文物知识普及,博物馆内外,展览交流,藏品鉴赏(青铜器、陶瓷器、玉石器、碑刻、造像、古字画、家具、杂项等)
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区博物天地(进入) → 文物安全警钟长鸣:昭陵博物馆2018年消防演练

您是本帖的第 22 个阅读者
平板 打印
标题:
文物安全警钟长鸣:昭陵博物馆2018年消防演练
昭陵博物馆_
帅哥哟,离线,有人找我吗?
等级:论坛游侠
文章:100
积分:1617
魅力:892
现金:2383
金币:0
近访:2018/9/30 10:11:00
注册:2015年4月3日
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给昭陵博物馆_ 访问昭陵博物馆_的主页

发贴心情
文物安全警钟长鸣:昭陵博物馆2018年消防演练

92日晚,拥有2000多万件藏品的巴西国家博物馆发生火灾,大多数藏品被烧毁,200年的工作、研究和知识随之毁于一旦,火灾发生后引起世界各国的关注,也为全世界博物馆敲响了消防安全的警钟。

为使昭陵博物馆全体工作人员了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保游客、工作人员生命安全及馆内文物、建筑消防安全,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。2018929日上午,昭陵博物馆组织了一次全员消防演练,并邀请礼泉县消防中队领导及局属其他各单位负责人进行观摩。

 

早上8:30上班,旅游秩序一切照常。10点整,馆内火灾警报突然响起,监控室广播传出壁画展听东侧发生火灾,请紧急疏散游客的通知。听到广播,各部门人员迅速反应,疏散人员在最短时间内快速、有序的将馆内游客疏散到指定的安全地点,所有工作人员手持消防器材立即赶往火灾现场,馆内微型消防站人员第一时间赶到现场进行灭火。10:06火情彻底扑灭,演练结束。

 

演练结束后,县消防中队袁队长对演练中存在的一些问题进行纠正、讲解,并进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,应该如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。

 

通过这次消防演练活动,我馆干部职工的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了各部门负责人的组织能力、指挥能力和应变能力。礼泉县文物旅游局副局长张海娟参加了此次演练活动。


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
2018/9/29 14:50:00



Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1
Copyright ©2005 - 2007 汉唐论坛页面执行时间 0.17188 秒, 4 次数据查询
主办:陕西省文物局 承办:陕西省文物信息咨询中心